Nº comensales: 4 personas
Tiempo de preparación: 20 minutos
Dificultad: Baja

Ingredientes:

500 gr de espárragos blancos
4 dientes de ajos
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal
Pan (preferiblemente del dia anterior)
100 gr de bacon
Perejil


Elaboración:

En un bol ponemos los espárragos y su jugo, los ajos sin el germen, un buen chorreón de aceite de oliva, vinagre y sal al gusto y trituramos. Sin dejar de triturar vamos añadiendo pan poco a poco hasta que consigamos una textura cremosa. Reservamos en frío.

En un vaso batidor ponemos el perejil bien lavado con agua fría y un poco de aceite. Trituramos y metemos en un biberón. Reservamos.
Cortamos el bacon en juliana muy fina y doramos en una sartén sin aceite y con el fuego al máximo. Retiramos a un plato con papel secante para que absorba la grasa que suelten.
En un plato hondo ponemos un poco de salmorejo, ponemos en el centro un poco de bacon crujiente y decoramos con un chorrito de aceite de perejil.
Sugerencias: Podemos acompañar también con unas almendras laminadas o unas gambas salteadas.
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