Tiempo de preparación: 30 minutos

Dificultad: Baja

Ingredientes:

200 gr de mantequilla

170 gr de azúcar glass

1 huevo

1 cucharadita de azúcar vainillada

300 gr de harina de repostería

1 cucharadita de sal

1 bote de Lacasitos

Elaboración:

Atemperamos la mantequilla a temperatura ambiente hasta conseguir una pomada.
Mezclamos con el azúcar glass y reservamos.
En un bol batimos el huevo y ponemos el azúcar vainillada. Mezclamos con la mantequilla azucarada. Tamizamos la harina y vamos mezclando hasta conseguir una masa consistente en la que añadiremos los Lacasitos. Reservamos dos horas.
Precalentamos el horno a 200º.
Untamos una bandeja con mantequilla o forramos con papel sulfurizado para hornear. Con ayuda de unos moldes cortamos la masa con diferentes formas. Si no disponemos de moldes podemos hacer bolas de unos 3 centímetros y aplastamos. Las colocamos en la bandeja y las pinchamos con un tenedor.
Metemos en el horno, el cual bajaremos a 180º, y horneamos unos 15 minutos. Dependiendo del horno y del grosor que le hayamos dado a las galletas puede que necesiten de entre 5 y 15 minutos más. Una vez que estén listas metemos en frío una media hora. Ya están listas para consumir.
Anuncios